光阴深处有缘_爱看美文网

重庆快乐十分

爱看美文网:打造最干净唯美网络美文阅读社区!
当前位置: 重庆快乐十分 > 散文 > 抒情散文 > 正文

光阴深处有缘

作者:来源:时间:2019-05-23 20:02:21

重庆快乐十分我们曾为了一个人,一段故事,去寻找那故事发生的地点,然而 或许是因为忘记了为什么而出发,亦或是住在城里的那个人,悄然间淡出了我们的生活,我们终于没有了前去寻找的动力。久而久之,那个地方慢慢成为了记忆中的符号,虽然心心念念,却始终不去打扰。

重庆快乐十分然而,谁又能把一切,安排的那般紧凑,生命之路遥遥,偶尔停下脚步,偶尔走到了交叉路口,不得不踏上一条完全没有设想的路。背着简单的行囊,去到一座陌生的城市,不是为了寻找一个人,故事发生的时间和地点,而是由着内心的脚步,毅然决然的踏上了奔往那座城市的列车。

重庆快乐十分没有去的时候,总以为一定会与那座城市发生一些纠葛,以为踏上青石板上的那一瞬间,内心会被某个人的影子所填满,这条街,那座小巷,皆然有过它路过的痕迹,记忆会在一瞬间泛滥。

重庆快乐十分可是,当你终于踏上你心心念念的城市,往昔幻想种种,一一在你的眼前铺陈开来。南来北往的过客,不同的着装,不同的语言,甚至不同的行为习惯,在那么一瞬间,真真切切的融入了这座城。

此时此刻,你们不过都是这座城市最寻常过客,试着寻找一丝一毫的痕迹,证明你与别人与众不同。可是,这座城市依旧不言不语,只是敞开胸怀欢迎着来来往往的行人。

重庆快乐十分其实,人生在世,哪有那么多的事情,可以铭心刻骨,不过借着年轻的借口,喜欢把日子调配出悲伤的旋律,仿佛不曾伤怀,那便辜负了岁月最美好的恩赐。

光阴深处,来来往往是缘,聚散浮萍也是缘,不论是深情的爱恋,还是铭心刻骨的往事,都抵不过沧桑的时间。时间,足以把一切存在的痕迹消磨殆尽,使沧海变成桑田,反之,亦可以让荒芜变成繁华。

你以为一辈子忘不掉的人,恍惚间却忘记了,你以为可以相伴一生的人,蹉跎岁月间,彼此早已没有了牵连。那些看似随意经过的人,却深深扎根于你我的生命中,以为只是匆匆路过,彼此间却留下了许多难以忘怀的回忆。

我们爱一个人也好,恨一个人也罢。不过只是在短短的一段时光内,忽而习惯了彼此陪伴的生活,总以为离开以后,整个世界都会崩溃。还傻傻的安慰自己,宁愿借着爱的理由,等候一个已离我而去的人。可是,又有多少光阴,可以毫无顾忌的为了一个人而等待。一个人离开以后,舍不得也好,忘不掉也罢,终究也没有了太多的牵连。

许多时候,我们总以为是自己做的不够好,那些在乎的人他会离你我而去,可是熬过那段时光,回头间才知了。一个人离开了,那便不必再去等待,在乎的人永远是舍不得,而那些远离了我们生活的人,就未必值得我们付出深情前去等待。

重庆快乐十分一个人执意离开,挽留,只会把自己弄得心力憔悴。莫若放下心中的执念,借着这个纠葛,去一个曾经自己想去又没有去的地方,买一个自己曾经想买又舍不得买的东西,去陌生的城,见那些久未蒙面的朋友。去农家小镇,与最朴素的人聊最真实的天,深入人群,感受不同的人群,他们各自的生活。也许就在那么一瞬间,你会恍然大悟,生活也本身就是如此。

有着朴素的陪伴,浓烈的相依;有着繁华热闹,自然也少不了安静祥和。一个人最忌讳在失意的时候,关闭敞开的心门,总以为一个人离开以后,日子就会失去色彩,岁月就会变得无光。

其实,谁又能陪谁过一辈子,不过偶尔相约,走到了交岔路口,你选择了你的方向,而我走进了我以为对的路口。所以,不必要求谁能够兑现一生承诺,有时候,我们都不得已从一个人的生活中消失,又何必要求别人不会离开。

在一起的时候,执手相望,倘若别离,祝福各自安好。我们应该相信,时光深处总有属于每个人的故事。只是故事的结局或悲或喜,或沉重或欢愉,皆然不是你我所能计划的布局。唯有一颗心,能够前去衡量快乐的深浅,唯有一个梦,可以选择重回旧地的方式。

时光深处有缘,不论多久,我们都应该相信,总有一个人、一盏灯、一座城市,在那忽而转身的巷口,静静等候着你的到来。

    标签:

    阅读感言

    所有关于光阴深处有缘的感言
    www.baodu.com